Demi Tarajju'


Salah satu penganan lokal yang mulai tak dikenal oleh generasi milenial di Sulawesi Selatan adalah tarajju' (Bugis) atau tara'jong (Makassar).

Camilan yang masuk kelompok gorengan ini, berbahan utama ubi, baik itu ketela pohon atau singkong (ubi kayu), atau ubi cilembu (ubi jalar).

Ubi yang telah dikukus, dilumat halus, dan dicampur dengan gula merah (gula aren), kemudian dibentuk pipih, dicelup dalam tepun encer, lalu digoreng.

Penganan ini, adalah salah satu alternatif teman menyeruput kopi. Perpaduan bahan ubi dan gula aren tentu saja bisa mengenyangkan.

Penjelajahan kali ini, mengantarkanku ke Desa Baraya, Kecamatan Bonto Ramba, Kabupaten Jeneponto, untuk menikmati tarajju' yang garing dan renyah.

Masihkah anda bisa menikmati tarajju' saat dihadapkan pada burger, pizza, lasagna, dan aneka roti?

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama